スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2このエントリーをはてなブックマークに追加 コメント :- トラックバック : -
関連記事
スポンサードリンク

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://jamixed.blog47.fc2.com/tb.php/100-c4f6f557

曲がるまな板で切った食材をこぼさずに器・フライパンなどに移す はてなブックマーク - 曲がるまな板で切った食材をこぼさずに器・フライパンなどに移す

料理の種類にもよりますが、包丁とまな板は料理でよく使うものの一つにあげられると思います。
しかしまな板の上で切った食材をほかの器などに移すのが苦手なのは私だけでしょうか?
ほかの食材を切るために小さめのボールに移したり、
炒めるためにフライパンに移すとき、ときどきこぼしてしまってました。

なのでこぼれないようなまな板を使ってます。
色分け清潔まな板4(フォー)

色分け清潔まな板4(フォー)

価格:417円(税込、送料別)




このまな板のいいところはプラスチックで簡単に曲げられるところです。
なのでこんな風に曲げて、こぼれないように切った食材を移すことが出来ます。
Photo 12月 01, 0 47 04s
Photo 12月 01, 0 47 34s

ほかにも折り曲げてほかの容器に移せたり、ザルの代わりになったりするまな板があります。
私は使ったことがないので使い勝手が不明ですが、片手で簡単に移せたり、
ザルを取り出す必要がなくなるので便利かもしれません。

ジョゼフジョゼフ チョップ2ポット
Joseph Joseph 折りたたみまな板


web拍手 by FC2このエントリーをはてなブックマークに追加 コメント :0 トラックバック : 0
関連記事
スポンサードリンク

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://jamixed.blog47.fc2.com/tb.php/100-c4f6f557

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。