スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2このエントリーをはてなブックマークに追加 コメント :- トラックバック : -
関連記事
スポンサードリンク

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://jamixed.blog47.fc2.com/tb.php/140-e74b3cd5

一味違う味付けを気軽に食卓へ。挽きたてコショウのススメ はてなブックマーク - 一味違う味付けを気軽に食卓へ。挽きたてコショウのススメ

おいしい料理を作りたいけど
手間をかけたり、時間をかけるのは面倒だという方。
そんな方に挽きたてコショウをお勧めします!

すでに挽いてあるコショウも手軽さという代えがたい良さがありますが、
その場で挽いたコショウには香ばしいにおいで
食卓を彩ってくれるというすばらしさがあります。
スポンサードリンク


挽きたてコショウを使うために用意するのはペッパーミルとペッパーのホールの二つです。



最初の費用は千円くらいになりますが、
一度ペッパーミルを買えばあとはホールを買っていけばいいだけなので、
そんなに高くつくわけではありません。
ペッパーホールもそんなに頻繁に買わないといけないものでもないです。
一回外食をしたと思って試してみてください!


…で終わってもいいのですが、
せっかくなので挽きたてコショウを使うお勧め料理をひとつ。
カルボナーラなどいかがでしょうか。

ボールに卵一個&粉チーズ(本気出すときはパルミジャーノレッジャーノ)
たっぷりをいれて混ぜておいて
写真 2011-05-18 19 27 21s
写真 2011-05-18 19 27 53s

角切りベーコン(本気出すときはパンチェッタ)をいためてカリカリになったら火を止めておく
写真 2011-05-18 19 40 18s


スパゲッティをゆでて
写真 2011-05-18 19 41 46s


茹で上がったスパゲッティを卵&チーズの入ったボールに入れて、
スパゲッティの熱でゆるーい半熟状態に。

その後熱が取れたフライパンに移してベーコンの旨みを移して皿に盛って
(フライパンの熱がとれてないと炒り卵になってマズーになります)
写真 2011-05-18 19 53 26s


たっぷりの黒胡椒をふりかけて出来上がり!
写真 2011-05-18 19 53 51s


料理で本格的に使うときは電動のペッパーミルが片手で使えていい感じです。
ネットだと結構安いのがあるので、一回ホームセンターやロフト、
東急ハンズなどで質感や使い勝手を確かめてからネットで安いところを探すのがお勧めです。


手動なら1000円、電動でも安いものなら2000円足らずで
一味違う味付けを1ヶ月~半年ぐらい楽しめます。
良かったら試してみてはいかがでしょうか。
web拍手 by FC2このエントリーをはてなブックマークに追加 コメント :0 トラックバック : 0
関連記事
スポンサードリンク

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://jamixed.blog47.fc2.com/tb.php/140-e74b3cd5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。